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Frutos e hortícolas da época

Sabia que ao escolher frutos e hortícolas da época, é possível diversificar a dieta, mas também torna as escolhas alimentares mais sustentáveis

Não se esqueça de incluir fruta na sua rotina de alimentação diária, já que estes alimentos são importantes fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Em fevereiro, privilegie o consumo de:

  • Limão
  • Maçã
  • Pera
  • Banana
  • Kiwi
  • Laranja
  • Tangerina 
  • Abacate
  • Ananás
  • Anona 
  • Amêndoa
  • Pinhão

 

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Deixamos uma sugestão de uma receita de Crumble de Tangerina e Frutos Secos:

Tempo de preparação: 30 min.  

Dose: 4 porções/unidades. 

Ingredientes:  

  • 40g de farinha  
  • ½ c. café de canela  
  • 10g de flocos de aveia  
  • Erva doce q.b.  
  • 200g de maçã  
  • 200g de tangerina  
  • Raspa e sumo de 1 limão  
  • 10g de amêndoa  
  • 1 pau de canela  

 

Preparação:

  1. Começa por misturar a farinha com a canela, os flocos de aveia e a erva doce. Numa forma sobrepõe camadas de maçã laminada e tangerina com a raspa e sumo de limão e adiciona a amêndoa picada. No final cobre a mistura com o preparado de farinha anterior.  
  2. Leva ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos. Decora com pau de canela e está pronto a degustar! 

 

Fonte: PNPAS, “Mais fruta e hortícolas”
Imagem de Adobe Firefly